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  • 해태 홈런볼 초코과자 간식 디저트 추천
    간식 뜯기 2023. 4. 28. 20:19
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    요즘따라 왜 이렇게 초코가 당기는지
    오늘도 홈런볼을 집어드는 나.


    야구소년은 홈런볼 먹어봤으려나.ㅎㅎ

    해태제과에서 1981년부터 생산하는 초콜릿 과자.

    모티브는 19세기말, 프랑스에서 만들어진 프로피테롤(profiterole)이라고 불리는 슈 페이스트리(Pate a choux)로 제작되는 슈크림빵에서 따왔다. 일종의 크림퍼프 과자.

    1980년대 소풍과자계의 전설은 아니고 레전드로 1980년대에는 갑과자 형태의 제품도 있었고, 봉지과자, 곽과자 둘 다 바퀴 달린 오뚝이 형태의 식완이 있었다. 1990년대 초반에도 소풍과자로 사랑받았다. 맛있게 먹는 방법은 에어프라이어에 섭씨 180도로 3분가량 돌려주면 된다.

    과거엔 포장지에 야구 방망이를 든 캐릭터가 그려져 있기도 했고, 처음으로 내보낸 CF 역시 야구하는 장면을 담고 있었다. 다만, 처음에부터 야구와 연계시킬 생각이었던 게 아니라, 동글동글한 모양이 야구공을 닮았기 때문에 '홈런볼'이란 이름을 짓고, 그 이후에야 야구 관련으로 홍보를 했다는 설도 있다. 당시 해태의 야구팀은 한국의 뉴욕양키즈급으로 유명한 명문팀이었으니 야구를 활용하면 해태팀의 인지도로 홈런볼도 홍보되고, 홈런볼로 인해 해태팀도 홍보되는 시너지 효과가 있었다. 그래서 해태팀이 잘 나가던 당시에는 홈런볼 CF도 야구를 전면으로 내세웠었다.

    현재 팔고있는 홈런볼

    초코 홈런볼
    홈런볼 생크림(현재 저지방우유) - 현재 이 저지방우유맛 제품에서 식중독균이 검출되어 팔지 못하고 중단 및 회수 조치당했다.
    홈런볼 치즈(현재 크림치즈)
    홈런볼 딸기
    홈런볼 슈 아이스(아이스크림)
    홈런볼 티라미수
    홈런볼 그릭요거트
    홈런볼 카스터드크림
    출처 나무위키


    1회 제공량 총 제공량
    중량 46 g
    열량 270 kcal
    나트륨 70 mg (4%)
    탄수화물 23 g (7%)
    당류 15g
    지방 18 g (35%)
    트랜스지방 0 g
    포화지방 7 g (47%)
    콜레스테롤 35 mg (12%)
    단백질 3.6 g (7%)

    포화지방, 콜레스테롤 어마어마하다.
    쪼꼬미 초코볼 주제에 지방량 한도초과 아닌가.

    원재료명
    홈런볼초코[백설탕, 식물성유지(채종유-호주산, 팜경화유-말레이시아산), 혼합분유[우유-수입산], 코코아분말, 땅콩버터(땅콩)], 전란액(계란-국산), 마가린, 밀가루(밀), 난백액, 찰옥수수전분, 기타가공품, 정제소금, 유화제(대두), 산도조절제, 합성착향료(바닐라향), 비타민B2, *코코아분말 4% 함유

    안 좋은 거 잔뜩!

    그래도 포기 못해...

    미니 베이비슈에 초코크림을 넣었는데
    무소음으로 섭취 가능.
    사르르 녹는 약간의 크루아상 페스츄리 느낌 베이비슈의 씹는 식감이 너무 내 스타일.

    먹다 보니 순삭
    빈 곽만 남은 거 실화냐
    어디 갔어 내 홈런볼...

    입 속에 하나 넣고 혀로 찌그러뜨려서 옴뇸뇸 먹는 기분이 너무 좋다.

    내일도 먹고 싶은 너!

    안녕.


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